Formalités d'entrée

Le Traité CE (article 8A) prévoit que tout citoyen de l'Union a le droit de circuler et de séjourner librement sur le territoire des Etats membres, sous certaines conditions. Tout citoyen de l'Union qui a l'intention de résider plus de trois mois dans un autre Etat est soumis à l'obligation d'avoir une carte de séjour. Celle-ci est délivrée sur présentation de divers justificatifs à fournir selon la situation du requérant. 

Visitez aussi le "Site des citoyens européens" de la Commission Européenne ou bien le site de l’assemblée des Français de l’étranger, ainsi que le site du Consulat Général de France aux Pays-Bas, qui fournissent des informations détaillées sur les procédures à suivre par les ressortissants français à l'étranger en concordance avec les dernières législations.

Visite pour une durée de moins de trois mois

Pour une visite de moins de trois mois, les ressortissants français peuvent entrer aux Pays-Bas en possession d'une carte nationale d'identité valable ou d'un passeport périmé d'il y a moins de cinq ans. 

Pour plus de précisions, visitez le site de l'Ambassade des Pays-Bas en France.

Visite pour une durée de plus de trois mois

Si vous avez l'intention de séjourner plus de trois mois aux Pays-Bas, vous devez demander un titre de séjour dans les huit jours de votre arrivée. Votre demande sera traitée par la police des étrangers (Vreemdelingenpolitie) de votre lieu de résidence.

Vous devez présenter avec la demande du titre de séjour votre carte nationale d'identité ou passeport en cours de validité, deux photos d'identité et vous devrez également signer une déclaration de bonne conduite (si vous avez plus de 18 ans). En outre, divers justificatifs vous seront demandés selon votre statut économique (salarié, étudiant, demandeur d'emploi, indépendant, retraité ou inactif) pendant votre séjour aux Pays-Bas. Veillez à vous renseigner auprès de la police des étrangers de votre lieu de résidence. Pour plus de précisions, visitez le site de l'Ambassade des Pays-Bas en France.

Travailler aux Pays-Bas

Si vous êtes à a recherche d'un emploi aux Pays-Bas, vous pouvez consulter notre page "Emploi".

Les ressortissants français, désirant travailler aux Pays-Bas peuvent s'adresser directement à une agence pour l'emploi de la région dans laquelle ils souhaitent s'établir. Pour construire votre projet d'expatriation, vous pouvez vous adresser à:

Maison des Français à l'Etranger 
Ministère des Affaires Etrangères 
34, rue de La Pérouse - 75775 Paris Ceédex 16 
Tél. 01 43 17 60 79 
Fax 01 43 17 70 03
www.mfe.org

Prochains événements

NOTRE COMITE DE PATRONAGE

    • ABELN
    • ACCOR
    • AIR FRANCE - KLM
    • AIR LIQUIDE
    • ALD AUTOMOTIVE
    • BNP PARIBAS
    • BRASSERIE FLO AMSTERDAM
    • CARREFOUR
    • CITROËN NEDERLAND
    • CLUB MED
    • CM - CIC LEASING
    • DAMEN SHIPYARDS
    • DANONE
    • DE L'EUROPE
    • DELIFRANCE NEDERLAND
    • ECONOCOM
    • EUROMASTER
    • HEFFELS-SPIEGELER ADVOCATEN
    • HEINEKEN
    • ISOBEL
    • L'Oréal
    • LOYENS LOEFF
    • MAZARS
    • MICHELIN
    • NUTRICIA
    • PEUGOT
    • PUBLICIS
    • RAVO FAYAT GROUP
    • REGINA COELI
    • RENAULT
    • SEMARE
    • SOCIETE GENERALE
    • THALYS
    • THE GRAND
    • TOMTOM
    • TOTAL
    • UNILEVER
    • VAN DER STEENHOVEN
    • VAN DIEPEN
    • VAN DOORNE
    • VEOLIA

Contact

Hogehilweg 16
NL-1101 CD Amsterdam 
T: +31 (0)20 562 82 00
F: +31 (0)20 562 82 22
M: cfci@cfci.nl

© 2017 CCI FRANCE PAYS-BAS